南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 宣传教育 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作



        为贯彻落实好“6.29”国安委大型商业综合体消防安全专项整治会议精神,近日来,红谷滩消防大队连续深入辖区大型商业综合体世茂广场、华南城开展宣传培训工作。
        活动中,消防宣传员向物业管理人员及广大商户详细讲解了商业综合体火灾事故的成因及危害性、如何处置初起火灾、如何疏散逃生等消防安全知识,提醒广大商户做好日常消防器材维护保养工作、及时清理店铺内可燃物、严禁占用挪用安全疏散通道和室内消防设施设备、积极主动学习必要的消防知识、灭火逃生技能、电动车火灾防范要求和注意事项等。之后,副大队长周超现场向商户示范讲解灭火器、消火栓水枪水带的操作等,并要求全体员工都会报警、懂疏散、能自救、扑小火,火灾扑救“小火使用灭火器,大火使用消防栓”的基本消防技能。
        此次活动增强了大型综合体的消防安全意识和火灾防控能力,为创造良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。
返回】 【顶部】 【关闭