南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 宣传教育 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

进贤大队指导派出所深入“九小场所”开展入户消防宣传活动





        为深入推进“入户式”精准消防宣传活动,进一步浓厚夏季防火宣传工作氛围,进贤大队印制20万份消防安全入户宣传单,免费发放基层派出所,督促指导开展“入户式”消防宣传教育活动。
  7月20日,下埠、星火等派出所纷纷组织人员,深入“九小场所”开展消防宣传活动。消防民警从如何开展防火检查、扑救初起火灾、安全用火用电、正确使用灭火器等四个方面向居民群众细致入微地介绍了火灾的基本原理知识、报警方法、初期火灾扑救和人员逃生方法等消防安全知识,温馨提醒负责人要对店里的电线、电器、煤气等进行定期检查,发现火灾隐患及时消除,严防火灾事故的发生。同时,向场所负责人发放各类消防宣传材料并让他们登记“入户式”精准消防宣传教育台帐。
  通过这种“点多面广、贴近群众”的消防安全宣传活动,进一步提高了广大群众预防火灾和处置初起火灾事故的能力,为确保辖区火灾形势稳定、营造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。
返回】 【顶部】 【关闭