南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 宣传教育 >
安义消防大队发放防火宣传资料 提高群众消防安全意识
安义消防大队发放防火宣传
新建大队深入辖区物业开展“一警六员”培训考核工作
新建大队深入辖区物业开展
青山湖大队联合多部门开展重点单位消防安全夜查
青山湖大队联合多部门开展
南昌县大队开展“一警六员”消防专项培训考核活动
南昌县大队开展“一警六员

东湖消防大队开展警营开放日迎接幼儿园小朋友进“红门”





        4月9日下午,来自江西省八一保育院幼儿园的100余名小朋友在老师的带领下,来到东湖区消防大队营区参加警营开放活动,“零距离”学习消防知识。
        一走进营区,小朋友们就兴奋地冲着消防官兵高喊着“消防员叔叔好”。消防官兵让小朋友们和老师列成方队,集合到操场,引领参观了各种消防车辆,向小朋友及老师详细介绍了各种车辆、车载个人防护装备和抢险救援器材的名称、性能参数和用途等,“小朋友们,这辆是抢险救援消防车,是担负抢险救援任务的消防车。车上装备有各种消防救援器材、消防破拆工具……”随着解说员的讲解,小朋友们听的聚精会神。随后,孩子们还饶有兴趣地观看了消防员叔叔双人登窗、登云梯等专业技能表演,还教小朋友 “豆腐块”的叠法,精彩的表演和详实细致的讲解赢得幼儿园全体师生们的阵阵掌声,师生们不时发出阵阵的赞叹声。
  随后,在训练场上,消防战士给师生们演示了消防防护服的穿戴,小朋友们一个个睁大眼睛观看,并不时的拍着小手鼓掌。“这是消防防护服,是保护消防队员身体免受伤害的防火用具……”,消防官兵不时穿插讲解着如何扑灭初期火灾,在险情发生时如何自救逃生等消防知识,活动现场气氛热烈,小朋友们表现踊跃。
  活动结束时,八一保育院幼儿园园长表示,此次活动,寓教于乐,使孩子们在体验中学习消防,增强了全体师生和家长们的防火意识和自救逃生能力。
 
返回】 【顶部】 【关闭