南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 宣传教育 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

红谷滩大队开展“传承先烈遗志、强化使命担当”清明节主题纪念活







        为扎实推进大队思想政治教育工作,切实发挥驻地文化教育资源优势,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化部队感恩教育和革命传统教育,激发官兵的爱国主义情感,教育官兵缅怀革命先烈,传承先烈遗志,强化使命担当。4月3日上午,红谷滩大队在方志敏烈士陵园组织开展“传承先烈遗志、强化使命担当”清明节主题纪念活动。
  活动开始前,官兵们自发为烈士墓清扫树叶,擦洗墓碑,用点滴行动缅怀革命先烈。九时整,官兵们神情庄重、警容严整、列队整齐的在烈士墓前,由礼兵向方志敏烈士敬献花篮后,全体肃立,向革命烈士默哀。默哀毕,全体官兵依次走到烈士墓碑前献上手中的黄菊并绕墓瞻仰。随后,在烈士墓前重温入党誓词,坚定了红谷滩大队全体官兵勇敢无畏、牢记职责使命的决心。
  祭奠仪式后,官兵们走进方志敏烈士纪念馆,其中的历史图文记载,再现了这位伟大无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖的生平事迹。“清贫、洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方。”读着方志敏在狱中写下的《清贫》一文,深深的感染着在场的每一名官兵。
  此次清明祭扫活动进一步激励了官兵坚定理想信念,牢记党员宗旨,扎实工作的决心。缅怀先烈,既是告慰英灵,更是为了薪火相传。光荣总是与责任同在,使命往往与担当同行。红谷滩大队全体官兵今后定以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,发扬先烈精神,牢记“红门卫士”神圣使命,以出色的工作来告慰英烈忠魂,以满腔的爱国热情和工作激情,为部队建设和火灾形势稳定贡献自身力量。
返回】 【顶部】 【关闭