南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 宣传教育 >
西湖大队开展春夏火灾防控消防安全检查
西湖大队开展春夏火灾防控
湾里消防大队深入南昌洪崖环保有限责任公司开展“一警六员”培训
湾里消防大队深入南昌洪崖
红谷滩大队开展“传承先烈遗志、强化使命担当”清明节主题纪念活
红谷滩大队开展“传承先烈
南昌县大队发布清明节消防安全提示
南昌县大队发布清明节消防

南昌县大队发布清明节消防安全提示

        清明节临近,扫墓祭祖场所、文物古建筑、旅游风景区人流密集,焚香、烧纸、点烛、燃放鞭炮活动频繁,加之春季大风天较多,极易引发火灾事故。4月3日,南昌县大队发布清明节消防安全提示,提醒公众时刻注意防火安全。
  为提高消防宣传的针对性和有效性,南昌县大队编制清明期间消防安全提示语提醒广大市民:清明节将至,群众扫墓祭祖活动增多,极易引发火灾事故,在此,南昌县公安消防大队温馨提醒您,清明节扫墓祭祖期间请时刻注意防火。1、祭扫应到指定地点烧纸、焚香、燃放鞭炮,焚烧完毕,要等余火燃尽方可离去;2、祭扫人员要掌握自救逃生知识,一旦发现火情,及时报警,学会自救;3、在山上或其它树葬的场所祭扫时,严禁动用明火、吸烟、烧香烛、烧纸钱、燃放鞭炮,防止火烧连林;4、不要在小区内草坪上、燃气管道旁、高压线下、汽车旁、化粪池边及工地、工棚附近焚烧香纸、燃放烟花爆竹,防止因燃气泄漏或引燃沼气而发生爆燃;5、严禁占用和堵塞消防通道,要保持消防安全通道畅通无阻。
        截止目前,短信已累计发送2800余条,受到了广大群众的欢迎和好评,起到了良好的社会宣传效果。对全面打响清明节消防安保持久战,确保为广大人民群众欢度佳节创造一个和谐稳定的消防安全环境发挥重要的作用。
 
返回】 【顶部】 【关闭