南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 宣传教育 >
湾里消防大队利用社区显示屏播放清明文明祭祀宣传片
湾里消防大队利用社区显示
安全教育从娃娃抓起——湾里大队深入帝景湾幼儿园开展消防培训及
安全教育从娃娃抓起——湾
京东专职队心系百姓抢险救援 社区居民赠送锦旗
京东专职队心系百姓抢险救
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

安全教育从娃娃抓起——湾里大队深入帝景湾幼儿园开展消防培训及





  为提高全园师生消防安全意识防范意识,切实增强幼儿园预防火灾、疏散逃生和处置突发事件的能力,3月29日,湾里大队宣传人员走进帝景湾幼儿园为幼儿园师生进行消防安全知识培训及演练。
  首先,大队宣传人员结合园内消防工作的特点,用通俗易懂的语言,讲解了生活中如何预防火灾、火灾发生后如何正确报警、被困火场如何逃生自救互救、如何使用灭火器等消防安全知识。随后,大队宣传人员当众向全体师生展示灭火器灭火的场景,并让幼儿园老师亲身体验,小朋友们好奇的张大眼睛,津津有味的讨论着,现场气氛十分热闹。最后,大队宣传人员组织全园师生开展了消防演练,幼儿园小朋友们在培训人员和老师的带领下迅速有序的从教室撤离出来并集结在空旷的操场上,整个过程有条不紊的进行,没有发生拥挤现象。
  通过此次对孩子们的消防安全知识教育,使教师及小朋友零距离体验消防知识盛宴,提高了教师和孩子们的消防安全意识,同时提升了教师面对突发事件的应变能力,进一步推进了消防进学校的宣传教育活动。

返回】 【顶部】 【关闭