南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 宣传教育 >
安全教育从娃娃抓起——湾里大队深入帝景湾幼儿园开展消防培训及
安全教育从娃娃抓起——湾
京东专职队心系百姓抢险救援 社区居民赠送锦旗
京东专职队心系百姓抢险救
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开
红谷滩大队深入凤凰学校开展消防宣传
红谷滩大队深入凤凰学校开

红谷滩大队深入凤凰学校开展消防宣传







        为积极做好辖区学校消防安全宣传工作,切实提高学校对火灾扑救的处置能力和在校师生的消防安全意识及逃生自救能力,3月28日下午,红谷滩大队本着“消防宣传从学校抓起、从小抓起”的宣传策略,深入辖区凤凰学校开展消防安全宣传进校园活动。
 
        活动中,消防宣传人员根据学生的领会能力和知识结构的实际,围绕日常生活中常见的消防安全注意事项,用生动有趣的语言为孩子们讲解了家庭防火注意事项、火场逃生要点等消防安全常识,将生活中造成火灾的原因、安全用电常识及电气火灾预防、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识贯穿其中,切实增强了广大师生的消防安全意识。之后,大队宣传人员组织小朋友们有序的对消防宣传体验车进行参观,并对车上模拟器材、消防游戏等进行体验。最后大队宣传人员还现场给凤凰学校师生发放了宣传资料。
        通过此次活动,不仅使凤凰学校的师生们对消防有了全新的认识,学习到了实在的消防知识,懂得了怎样报火警、怎样预防火灾、以及火场怎样逃生等,同时也为创造良好的校园消防安全环境打下了坚实的基础。
 
返回】 【顶部】 【关闭