南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 宣传教育 >
红谷滩大队深入凤凰学校开展消防宣传
红谷滩大队深入凤凰学校开
潍坊安骏达物流有限公司为新建消防大队赠送锦旗表示感谢
潍坊安骏达物流有限公司为
东湖大队前往辖区酒店开展“一警六员”实操实训考核
东湖大队前往辖区酒店开展
东湖消防大队走进南昌大学医学院开展消防安全疏散演练
东湖消防大队走进南昌大学

东湖消防大队走进南昌大学医学院开展消防安全疏散演练





  为切实加强南昌大学医学院消防安全工作,提高广大师生员工防范意识、紧急疏散与自救能力,提升南昌大学医学院师生在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,保障师生生命财产安全,确保校园平安,3月22日下午,南昌大学医学院在研究生宿舍楼组织开展了消防应急安全疏散逃生演练活动。东湖大队出动两辆消防车20名消防官兵进行现场指导。
此次消防演练,得到学校领导高度重视,保卫处结合实际,认真细致的制定演练活动方案和实施细则,牵头组织办公室、学生处、总务处等多个相关部门召开动员会议,明确职责要求,落实各项准备工作。
  下午15时整,演练正式开始,假设在学生宿舍三楼发生火灾。烟雾迅速笼罩了整栋大楼,随着警报的响起,校领导发现情况后立即拨打了“119”报警电话,通过学校的广播系统组织宿舍楼内的学生及老师迅速撤离,并立刻启动了应急灭火疏散预案。演练中,楼内的老师、学生按照指令沿着东西两侧的楼梯弯着腰,用手帕、毛巾等捂住口鼻有序快速疏散,撤离到大楼前的安全地带。120救护车及时赶到现场抢救“受伤”人员;消防官兵快速作战,用水枪扑灭大火。演练中,300多名师生在5分钟内全部安全疏散,整个过程紧张有序,实用性强,收到了预期效果。
  疏散演练结束后,消防大队官兵在操场向师生及员工讲解了如何使用灭火器扑救初期火灾,师生代表亲身体验了灭火及逃生要领,随后参观了消防宣传车。
  通过此次演练活动,进一步强化了师生安全教育,提高了防范自救能力。针对学校突发紧急情况下,让师生熟悉逃生路线,以达到有序、迅速地引导安全疏散,确保全校师生的生命安全。通过紧急疏散演练,让师生们学到了安全防护知识,达到遇事不慌、处变不惊、积极应对、自我保护的目的,提高了抗击突发事件的应变能力。
返回】 【顶部】 【关闭