南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 宣传教育 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

青云谱大队深入辖区医院开展消防安全知识培训

       为切实加强辖区医院的消防安全工作,进一步强化医院职工消防安全意识和应急能力,10月11日,青云谱大队走进江西省皮肤病专科医院开展消防安全知识培训。
       培训中,大队宣传人员结合近年全国各地区火灾案例详细阐述了火灾的危险性,对医院火灾引发的原因进行了剖析,并针对医院人群复杂、易燃易爆物品和大型电器设备较多的特殊公共场所火灾特点、初期火灾扑救、自救逃生及日常火灾防火措施等几个方面做了详细的讲解。为了巩固培训理论知识,在场的医务人员积极参加灭火实战演练,熟练掌握了正确使用灭火器及初期火灾的扑灭方法和注意事项。
      活动的开展,让大家认识到消防工作的重要性和预防火灾的必要性,使医院医务人员学会了灭火器材的操作使用方法等知识,进一步增强了医务人员的消防安全意识,大大地提高了医务人员的防火灭火能力,为医院创造了良好的消防安全环境。
 
返回】 【顶部】 【关闭