南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 消防监督 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

进贤县公安派出所开展住宅小区春夏火灾防控消防安全检查



        为深刻汲取“2.21”西湖区朝阳天成、“4.5”青云谱区玉河明珠小区居民住宅亡人火灾事故的惨痛教训,坚决预防和遏制“小火亡人”火灾事故的发生,确保春夏期间火灾形势持续平稳。4月9日,进贤大队指导辖区派出所深入住宅小区开展消防安全检查。
        检查人员首先听取了各居(村)委会消防安全负责人对辖区居民住宅楼消防安全管理的基本情况,随后重点检查了各小区消防通道是否畅通、消防安全出口是否畅通;室内、室外消火栓组件是否齐全,水压是否达到规定要求;消防水泵是够正常运行;疏散指示标志、应急照明、是否完善等情况,电动车停放和充电是否规范。
  检查过程中,消防民警向相关负责人强调了做好居民住宅楼消防安全重要性,要求各有关单位要做好日常防火巡查工作,严格执行有关消防安全工作的法律法规,制定各项消防安全保卫措施并抓好安全责任制的落实。
  通过此次检查工作的开展,消除了一些消防安全隐患,增强了各住宅小区管理人员的消防安全防范意识,为辖区广大人民群众营造了良好的消防安全环境。
返回】 【顶部】 【关闭