南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 消防监督 >
西湖大队开展春夏火灾防控消防安全检查
西湖大队开展春夏火灾防控
湾里消防大队深入南昌洪崖环保有限责任公司开展“一警六员”培训
湾里消防大队深入南昌洪崖
红谷滩大队开展“传承先烈遗志、强化使命担当”清明节主题纪念活
红谷滩大队开展“传承先烈
南昌县大队发布清明节消防安全提示
南昌县大队发布清明节消防

湾里消防大队深入南昌洪崖环保有限责任公司开展“一警六员”培训





        为提升社会单位消防应急处置能力,扎实推进“一警六员”消防基本技能实操实训活动。4月3日下午,湾里大队深入南昌洪崖环保有限责任公司开展“一警六员”培训。
  首先,大队宣教员结合该公司环境特点,用通熟易懂的语言向该公司职工讲解了燃烧基础知识、火灾的特点、消防器材维护和使用、紧急疏散和逃生的技巧方法等知识以及对火灾预防常识及火灾发生时应该注意的事项以及火灾发生时如何报警、如何逃生自救及组织人员疏散等消防知识。随后,按照“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求,组织公司员工对消火栓、灭火器的使用开展了考核,并确保了人人过关。
  通过此次“一警六员”培训,进一步增强了该公司员工的消防安全意识,切实提升了公司员工的消防管理水平及应急处置能力。
返回】 【顶部】 【关闭