南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 消防监督 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

安义大队深入辖区酒店开展消防安全检查

        为进一步推进春季安全检查工作,全面加强人员密集场所消防监督管理力度,4月3日,南昌安义消防大队深入辖区酒店开展消防安全大检查。
  检查过程中,消防监督检查人员深入辖区各宾馆、旅馆等场所,重点检查了各单位的消防设施、楼层的疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好,灭火器是否完好有效,单位值班、防火巡查制度是否制定和落实到位,灭火疏散应急预案是否建立健全等情况,并随机抽查员工是否掌握消防器材操作技能。通过检查发现,个别单位存在巡查记录不完整、电器线路敷设混乱、未穿管,安装不规范等隐患,针对存在的问题,大队依法下发了责令限期改正通知书,督促限期整改。
  通过此次检查,进一步强化了对辖区酒店行业的监管力度,切实消除了一些消防安全隐患,为人民群众的生命财产安全提供了良好的保障。
返回】 【顶部】 【关闭