南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 消防监督 >
安全教育从娃娃抓起——湾里大队深入帝景湾幼儿园开展消防培训及
安全教育从娃娃抓起——湾
京东专职队心系百姓抢险救援 社区居民赠送锦旗
京东专职队心系百姓抢险救
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开
红谷滩大队深入凤凰学校开展消防宣传
红谷滩大队深入凤凰学校开

东湖大队前往辖区酒店开展“一警六员”实操实训考核

  为切实增强酒店员工灭火应急疏散能力,提高防火意识,掌握火场逃生、自救互救的基本技巧、了解“一懂三会”的概念。3月29日,东湖大队前往一之天大酒店进行“一警六员”实操实训与考核。
  首先,大队消防员对酒店员工预防火灾应注意的事项作了详细的讲解,并检查了酒店内的基础消防设施是否符合标准,针对酒店基本情况,按照“会报警、懂疏散,小火使用灭火器、大火使用消火栓”的要求,讲解了灭火器的使用规范,示范了灭火器油盆灭火、室内消火栓使用等考核内容。在随后的考核过程中,监考人员让每名工作人员都实际上手进行操作,深刻的了解与规范了两个项目操作流程与要领,提升了全体参训人员的消防应急处置能力。大队监考人员对整个考核过程进行了录像,并将考核成绩上传到了“一警六员”管理平台。

返回】 【顶部】 【关闭