南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 消防要闻 >
红谷滩大队联合派出所深入开展歌舞娱乐场所消防安全检查
红谷滩大队联合派出所深入
青云谱大队深入辖区医院开展消防安全知识培训
青云谱大队深入辖区医院开
经开区开展出租房、电动车和居民建筑燃气使用消防安全宣传活动
经开区开展出租房、电动车
南昌支队宣传体验车走进小学开展消防宣传教育活动
南昌支队宣传体验车走进小

八一中队当选江西“公安楷模”

       红色土地孕育红色基因,赣鄱大地传承忠诚信仰。为深入学习习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,充分展示江西省公安机关践行江西公安文化理念成果,以先进典型的示范作用引导广大民警见贤思齐,激励警心斗志,全力以赴地投入到十九大安保工作中,9月27日下午,省公安厅在中国江西网演播大厅隆重举行“迎接十九大忠诚保平安”江西公安楷模发布活动,集中发布当选江西“公安楷模”的4个个人和1个集体先进事迹,讲述他们的动人故事和崇高精神。省公安厅党委委员、政治部主任陈光明出席发布活动,并为“公安楷模”颁发奖杯和证书。










       发布会上,八一中队集体作为全省公安现役部队唯一代表当选江西“公安楷模”。当选的4个个人分别是全国公安系统一级英雄模范、贵溪市公安局刑警大队副大队长程永林,全国特级优秀人民警察、江西省“人民满意的公务员”、江西省“人民满意的政法干警”、抚州市公安局刑警支队副支队长项鸿炜,全国政法系统优秀党员干警、全省优秀共产党员、景德镇市公安局昌江分局户政科科长黄莺,全国特级优秀人民警察、全省群众满意政法干警、修水县公安局刑侦大队大队长戴传高。
        发布活动现场,公安楷模发表了深情的感言。当主持人好奇的问到“生活中的消防员是怎么样”时,八一中队指导员刘炜玮说,“我觉得生活中的我们,无论什么时候,走在哪里,我们就是普通的一兵、平凡的男孩。如果硬要说,和邻家男孩有什么不一样,我想无非是在责任面前多了一份忠诚、在危险面前多了一份逆行、在困难面前多了一份勇毅,在幸福面前多了一份坚守。因为消防兵的岗位就是天天在战斗、时时受考验。面对生与死、血与火,我们绝不能迟疑、更不能退缩,唯有逆火而行,向死而生。”
       据悉,江西“公安楷模”发布活动是宣传公安典型、践行江西公安文化理念的新型平台。此次发布活动邀请“公安楷模”走进演播厅,以讲述他们的动人故事为主体,通过视频展示、现场采访、故事讲述等方式,向其致敬。同时,中国江西网通过全媒体平台全程直播,江西主要媒体和网站联动报道,向社会集中宣传江西“公安楷模”先进事迹。
总队政治部组教处处长李桂林,南昌支队政治处主任汪勇受邀参加活动。
返回】 【顶部】 【关闭