南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 消防要闻 >
红谷滩大队联合派出所深入开展歌舞娱乐场所消防安全检查
红谷滩大队联合派出所深入
青云谱大队深入辖区医院开展消防安全知识培训
青云谱大队深入辖区医院开
经开区开展出租房、电动车和居民建筑燃气使用消防安全宣传活动
经开区开展出租房、电动车
南昌支队宣传体验车走进小学开展消防宣传教育活动
南昌支队宣传体验车走进小

南昌支队新全勤指挥车正式投入使用[图]

   








 
    9月1日,南昌消防支队新购置的全勤指挥车正式服役投入使用。前期,为适应新形势下消防灭火救援、指挥调度的需要,立足“灭大火、打大仗”,满足火灾及救援现场能迅速出动、实时指挥,更好地为全勤指挥部人员提供各类灭火救援指挥的辅助等要求。南昌消防支队司令部经过充分酝酿、实践调研、科学设计、有效创新等环节,并充分听取全勤指挥部成员合理意见,协调:战训、通信、指挥中心、装备等科室与改装厂设计部门反复讨论并拿出了具体的设计方案。

    新全勤指挥车采用江铃福特全顺新一代底盘,外观设计醒目、涂装精美,很具有时代感;内部装置布局合理,装配精良,体现了手工定制的严谨;在辅助功能上,除严格按部局、总队的要求装配外,还加入了大量有效设计,安装配备有:车载台、DVD导航、车载照明、带功放喊话器、移动照明、车辆可接市电充电、小型折叠桌椅,人性化的服装设置、各类器材的分区摆放等。

    新全勤指挥正式投入使用后,将极大地方便和改善全勤指挥部的遂行出动和实施有效的指挥调度,是南昌消防支队加强执勤备战力量的又一有力体现。
返回】 【顶部】 【关闭