南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 消防要闻 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

南昌:全市消防部队沉痛悼念天津8.12牺牲战友






 
        为沉痛悼念在天津“8.12”爆炸事故处置中英勇牺牲的消防战友,8月18日下午,南昌支队全体党委常委及机关干部在机关大楼前举行集体哀悼活动。活动由赖慰冰支队长主持,黎学军政委致悼词,全体人员脱帽为牺牲的战友默哀。为表达对牺牲战友的沉痛哀思,哀悼仪式结束后,全体干部进行了捐款。
 
        当日下午,南昌市消防支队各基层大、中队官兵分别在各自驻地组织进行了哀悼、捐款活动。官兵们纷纷表示,要学习和发扬英烈们英勇顽强、舍生忘死的奉献精神。铁肩担道义,热血付苍生,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,最大限度地保卫人民群众财产安全,以此告慰战友们的英灵。
 
        8月12日晚,天津港海瑞危险品仓库发生火灾爆炸事故,造成了重大人员伤亡和财产损失。面对突如其来的巨大灾难,全体参战消防官兵舍生忘死、敢打敢拼,英勇顽强地与火魔殊死搏斗,为抢救人民生命财产安全作出了巨大贡献,截止目前,已有19名消防官兵献出了年轻宝贵的生命,还有5名官兵处于失联状态。
返回】 【顶部】 【关闭