南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 消防要闻 >
红谷滩大队联合派出所深入开展歌舞娱乐场所消防安全检查
红谷滩大队联合派出所深入
青云谱大队深入辖区医院开展消防安全知识培训
青云谱大队深入辖区医院开
经开区开展出租房、电动车和居民建筑燃气使用消防安全宣传活动
经开区开展出租房、电动车
南昌支队宣传体验车走进小学开展消防宣传教育活动
南昌支队宣传体验车走进小

南昌市2015年度少年军校在“红门”开班






 
        “把娇气扔到一旁,把坚强打进背包,把舒适锁进抽屉,把追求带进军校。”8月10日,南昌市2015年度少年军校在南昌市红谷滩消防大队隆重举行开班仪式。南昌市消防支队支队长赖慰冰,共青团市委书记盛炜,市消防支队副政委勒永琳,共青团市委副书记邓培、统战部部长曾晋,南昌市少年宫副主任徐慧、红谷滩消防大队大队长林峰、教导员马建,28名少年军校学员及红谷滩大队全体官兵出席了此次开班仪式。仪式由少年宫主任龚循亮主持。

        上午10时,仪式正式开始,首先由南昌市少年宫主任龚循亮致开幕词。接着,青少年学员代表和教官代表发言。随后,南昌团市委副书记邓培代表南昌市共青团对28名青少年表示祝贺并作发言:一是表示祝贺,祝贺28名青少年即将成为一名“小军人”,传承英雄城的八一精神,继承老一辈革命家的优良传统;二是表达感谢,感谢南昌市消防支队、红谷滩消防大队提供优良生活环境和过硬的军事训练;三是给予希望,希望28名青少年通过军训锤炼团结合作精神、提高自立自强意识、培养艰苦朴素的作风。

        仪式上,南昌团市委书记盛炜向学员表示亲切的慰问,并向学员代表授少年军校队旗。

        仪式最后,南昌消防支队支队长赖慰冰发表了热情洋溢的讲话,他要求此次受训的小学员们做到:一、胸怀理想,志存高远。青少年要树立远大志向,发扬爱国主义精神,坚定地跟党走中国特色的社会主义道路,将个人奋斗融入全民族的奋斗,立志把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家;二、勤奋学习,掌握本领。“玉不琢,不成器;人不学,不知义”要结合自身情况,补缺补漏,勤于思考、多想多问,努力扩大自己的知识面和培养自身的创造力;三、脚踏实地,从小做起。从小做起,就是要从自己做起,从身边做起、从小事做起,一点一滴积累,养成好思想、好品德,通过少年军校活动磨练意志、锻炼足迹。 

        本次活动为期5天,期间全体受训学员将统一接收革命传统教育和国防教育,同时将进行队列训练、内务整理、学唱军歌、参观见学、消防常识等内容的了解与学习。
返回】 【顶部】 【关闭