南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 消防要闻 >
红谷滩大队联合派出所深入开展歌舞娱乐场所消防安全检查
红谷滩大队联合派出所深入
青云谱大队深入辖区医院开展消防安全知识培训
青云谱大队深入辖区医院开
经开区开展出租房、电动车和居民建筑燃气使用消防安全宣传活动
经开区开展出租房、电动车
南昌支队宣传体验车走进小学开展消防宣传教育活动
南昌支队宣传体验车走进小

洪炳辉政委莅临江西省消防博物馆观摩指导






 
        4月14日,江西省消防博物馆历经半年修缮,重新向公众全面开放。洪炳辉政委一行于开馆首日莅临场馆观摩指导。

        观摩过程中,讲解员向洪炳辉政委一行介绍了场馆的历史背景、展陈资料,演示了防火防灾互动体验的各项设施。洪炳辉政委对场馆的管护、运行予以肯定,并指出,消防博物馆是提高全民消防安全意识和防灾自救能力的消防科普教育基地,要把社会消防安全科普教育向深度和广度拓展,不断增强亲和力、吸引力和感染力,为发展和繁荣消防文化,培植全民防火防灾教育阵地,提高全民防火防灾素质不懈努力。

        据悉,江西省消防博物馆于2008年11月首次开放,为更好的服务大众,普及消防知识,于2014年下半年对场馆的环境设施、史料展陈进行了维修、更新。
返回】 【顶部】 【关闭