南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 灭火救援 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

南昌市长堎消防中队积极开展绳索攀爬训练



  为全力备战支队春季岗位练兵比赛,进一步强化官兵体能基础,5月22日下午,南昌市长堎消防中队组织官兵开展绳索攀爬训练。
  训练前,为了确保训练工作的安全开展,执勤班长组织官兵进行充分热身,确保身体各个关节完全活动开,避免训练时出现拉伤的情况发生。训练过程中,中队通过采取科学练兵、科学施训原则,根据官兵的个人素质制定相应的训练计划,保证官兵都在自己的业务基础上有所提高,达到预期的效果,更充分调动官兵的训练热情。
  通过此次训练,切实增强了中队官兵们的体能和爬绳技能,加强了中队官兵们的灭火救援能力,也进一步加强了中队官兵的训练氛围,为今后的灭火救援工作打下了良好的基础。
返回】 【顶部】 【关闭