南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 灭火救援 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

忠诚可靠 赴汤蹈火——南昌经开消防大队弘扬传递“五四”精神





        “五四”青年节来临之际,南昌经开消防大队将“五四”精神传达到新一代的共青团官兵手中,他们将用青春做浆、以梦想为帆,让青春之光照亮警营之路。
  消防官兵在党和人民最需要他们的时刻,义无返顾地挺身而出,哪怕前面是一条不归路!是对党、对人民的忠诚,对社会、对国家的责任,激励着他们!生命是宝贵的,只有心中装着人民,无私地奉献于人民,生命才会变得更有价值!我们用无悔的青春谱写消防部队的辉煌篇章! 用实际行动回报人民的信赖、党的重托!哪里有危险,哪里就有我们的消防战士!
        5月1日凌晨00时23分,熟睡中的官兵们接到报警:南昌市丁香路与白玉兰路交汇处一工棚突发大火。面对肆无忌惮的大火,他们英勇无畏、毫不犹豫地迅速投身救火。谁不惧死,谁不贪生!在危急关头,是对党的忠诚,对人民的责任激励着他们!经过1个小时的奋勇扑救,和及时的疏散物资,大火被成功扑灭。
        弘扬五四精神,要求青年官兵要具备高度的社会责任感,热爱祖国、拥护党的领导,勇于担当,家事国事天下事事事关心!
  弘扬五四精神,要求青年官兵崇尚理性、脚踏实地、把爱国热情转化为立足岗位、刻苦学习、发奋工作的实际行动!
  弘扬五四精神,要求青年官兵正视历史与现实,学会思考和创新,敢于、善于面对发展中遇到的一切困难和问题!
青春是什么?是不忘初心坚守的誓言;是永不停歇的步伐;是奔跑在生命前面的速度。是的,这就是消防兵的专属青春!就让我们经开消防官兵高举“五四”火炬,肩负时代的责任,以满腔的热情投身到消防事业当中去,为保卫人民生命财产安全贡献更大的能量!
返回】 【顶部】 【关闭