南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 灭火救援 >
忠诚可靠 赴汤蹈火——南昌经开消防大队弘扬传递“五四”精神
忠诚可靠 赴汤蹈火——南
南昌东湖消防大队对省体校开展“一警六员”实操实训考核
南昌东湖消防大队对省体校
南昌新建消防大队发放防火宣传资料 提高群众消防安全意识
南昌新建消防大队发放防火
湾里消防大队“三项举措”对江中制药股份有限公司全体名员工开展
湾里消防大队“三项举措”

南昌消防成功扑救酒库火灾

        3月12日22时39分,位于进贤县温圳镇一葡萄棚子起火,过火面积将近300平米,无人员被困与伤亡。南昌市进贤消防大队接到报警后,立刻调派三辆水罐消防车及十八人次赶往扑救。
  到达现场,经侦查与询问得知,现场为一葡萄架大棚的房子起火,地下为藏酒库,藏着几吨的葡萄酒,火势尚未波及地下,但又往地下蔓延导致爆炸的危险性。指挥员当即下令出两支水枪,一支往火点处灭火,另一支将火点下方浇湿阻止火势蔓延。
  大约半小时左右,火势基本被扑灭。指挥员又下令在安全的情况下,尽量不破坏藏酒,对地下酒库进行冷却,之后迅速归队恢复战备状态。目前具体起火原因正在进一步调查中。
 
返回】 【顶部】 【关闭