南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 灭火救援 >
新法制报、今日头条、江西消防微博等多家媒体广泛报道南昌高新消
新法制报、今日头条、江西
南昌消防开展春节消防检查拒绝一切安全隐患
南昌消防开展春节消防检查
南昌消防深入辖区观音阁开展消防安全检查
南昌消防深入辖区观音阁开
南昌经开消防中队组织全体官兵向家人拜年
南昌经开消防中队组织全体

厂房突发大火 进贤官兵成功扑救

        2月23日16时06分,位于南昌市进贤县李渡镇坡西村一厂房突发大火,过火面积将近300平方,无人员被困与伤亡。厂房与网吧相邻,火势有向网吧蔓延的趋势。进贤消防中队接到报警后,立刻联系当地专职队先前往控制火势,并迅速调派四辆消防车共计21人次前往扑救。大队长与大队值班参谋随后跟车赶赴现场。
  到达现场,经侦查与询问得知,燃烧物质为工厂生产机器和堆积的泡沫等成品,火势正呈上升阶段,但没有烧到旁边网吧。当地专职队已疏散网吧人员和物资,正在出水扑救厂房火势。指挥员当即下令出三支水枪,一支从正面进攻灭火,另外两支在侧面控制火势。参战人员采用边扒铁皮边灌水的方式进行灭火,并用板斧破拆窗口进行排烟,同时在大门口利用排烟机进行排烟。
  大约1小时左右,火势得到控制。又经过一小时左右,火势完全熄灭,参战人员又打开会水枪对现场排烟降温,之后迅速归队恢复战备状态。由于当时在现场厂长不愿意接受采访,目前具体起火原因正在进一步调查中。
返回】 【顶部】 【关闭