南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 灭火救援 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

小年夜随意乱扔烟头引发火灾 南昌消防成功处置小年夜随意乱扔烟

        2月10日凌晨3点50分,位于南昌市青山湖区高新南大道前万村一楼房起火。京东专职队专职队接到警后立即出动2辆消防车和14名消防队员赶往现场实施救援。

  十分钟后到达目的地,现场为一栋2层楼高老旧居民楼的一楼杂物间起火冒烟,所幸并无人员被困。报警人正用水桶就近取水浇火,虽然明火不是很大,但是烟雾依然浓厚。随后特勤二中队也到达现场增援。依据现场形势观察,火势外围基本已被群众控制住,没有蔓延到其他地方。里面烧毁了一些碎布和蛇皮袋。现场指挥员立即下令战斗小组铺设水枪阵地对火场冷却降温,同时利用腰斧破拆门窗准备内攻。现场余烟浓烈,排烟组利用排烟机对火场通风散烟。没过多久明火逐渐熄灭,浓烟也渐渐散开,增援中队先后撤离。留下京东专职队清理现场,转移杂物防止出现暗火阴燃现象。现场火情处置完毕后,专职队收拾器材返回。

  根据现场群众描述得知,起火杂物间为仓库,是专门用来放置从附近制衣厂回收来的废弃布料。据报警人透露起火原因估计可能是由于随意丢弃烟头引燃的,具体原因还有待进一步调查。
返回】 【顶部】 【关闭