南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 灭火救援 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

小车辆发生自燃 南昌消防火速到场处置

        2018年2月9日上午10点01分,位于南昌市青山湖北大道江纺有小汽车起火,接到报警后南昌市塘山专职队迅速出动两2辆消防车赶往现场。

  大约10分钟,专职队到达现场。只见一辆家用轿车正在路边燃烧,浓烟滚滚且火势相当猛烈。情况非常紧急,指挥员赖水石迅速带队进行勘察,并下令铺设一干线二出水对火势进行控制,经过大约10分钟的灭火工作,现场小轿车火势得以扑灭,并持续性出水对着火车辆的油箱部位出水冷却以消除后续隐患。现场小轿车整体被烧毁,车辆只剩下框架,所幸无人员伤亡。

  经现场报警人与民众描述,报警人车辆行驶途中,车前面突然冒烟,停车后报警人和路过的群众迅速扑救,但火势迅猛一时扑灭不了,起火原因不得而知。

  火情处置完毕塘山专职队在和交警交接后,离开现场。
返回】 【顶部】 【关闭