南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 灭火救援 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

采砂船突发大火 南昌消防奋力扑灭排险[图]

 
 


 
        2016年7月13日22时29分许,南昌县消防大队指挥中心接到报警,位于南昌县八一乡新坊村谢埠河岸边一采沙船发生火灾。接到报警后,大队立即启动应急救援机制,迅速调派中队3辆车21名官兵、莲东专职队4辆车20名官兵赶赴现场处置。
 
        当晚22时50分,南昌县消防第一出动力量到达现场,发现一采砂船停靠在河边,货船的驾驶室已经被熊熊大火包围。经过现场侦查、询问船长了解得知,该采砂船重约600吨,长70多米,宽9米多,起火部位是驾驶室,驾驶室下面存放大约3吨的柴油。
 
        根据现场实际情况,指挥员立即下令,一边用泡沫水枪对驾驶室内进行覆盖,一边用干线出二支水枪对货船船体进行冷却降温,防止火势蔓延。23时左右,消防支队指挥中心调遣昌东中队2辆车,特勤一中队1辆车,保障大队1辆车,京东中队1辆车,丽景路中队1辆车,水上中队1艘船赶赴现场增援。勒永琳副政委和周军海参谋长携支队全勤指挥部到场指挥。在进行灭火过程中,由于货船边上的金属护栏挡住了消防官兵前进的道路,周军海参谋长下令从金属护栏处开出一条新的通道,以方便消防官兵更方便灭火。在通过金属护栏后,周军海参谋长下令再加一个分水器,进行多干线灭火,大火于凌晨00:07得到控制,00:52火势已被扑灭。经过近2小时的努力,终于将大火扑灭。
 
        目前,起火原因正在进一步调查当中。
 
返回】 【顶部】 【关闭