南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 通知公告 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

南昌面向社会招聘合同制消防员考试如期开展






 
        为满足南昌市综合性应急救援工作需要,根据市政府会议精神,11月24日至12月28日,2014年南昌市面向社会招聘合同制消防员招聘工作如期开展。12月13日上午,报考合同制消防员的全体考生在南昌市十二中参加了笔试,南昌市应急救援支队人员到场巡考。
        据悉,此次面向社会招聘合同制消防员包含战斗员、驾驶员兼战斗员、火场通讯员兼战斗员、火场文书兼战斗员、火场摄像员兼战斗员、火场安全员兼战斗员等六个岗位共计68人,按照报名、笔试、资格审查、技能考核、体能测试、体检、公示、试用、聘用的程序进行。此次笔试由市人事考试中心组织实施,笔试科目为行政职业能力测试,卷面总分100分,考试时长120分钟,全部为客观题。之后,将按考生笔试分数从高到低的顺序,按1:1比例确定入围人员名单并进行资格审查。  
        综合应急救援队伍是消防力量体系中不可分割的重要组成部分,是消防事业发展不可或缺的重要依靠力量。发展综合应急救援队伍,是新的历史条件下扩充消防力量、破解现役警力不足矛盾的根本举措和必然途径。推进合同制消防员征招和综合应急救援队伍建设,是事关消防事业发展全局和长远建设的一项基础性工作,也是当前和今后一个时期消防工作和部队建设的一项硬任务。南昌市应急救援支队在南昌市政府的坚强领导下,咬定目标不放松、坚定信心不动摇,与人社、财政部门密切配合、团结协作、攻坚克难、狠抓落实,全力以赴地完成省政府下达的目标任务,为实现南昌市经济社会快速发展和人民群众安居乐业提供良好的消防安全保障。
返回】 【顶部】 【关闭