南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 水平滚动通知 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡


 

 

 
        “离歌阵阵,耳边回荡;一声珍重,热泪两行”,转眼就到了退伍老兵离开部队的日子。11月24日,南昌支队各大中队纷纷举行老兵退伍卸衔仪式,在掌声、锣鼓声、鞭炮声中欢送老兵踏上返乡征程。
 
        特勤大队:特勤一中队、二中队、搜救犬中队隆重举行2014年度老兵退伍告别仪式。仪式开始,奏唱国歌,宣布退役命令,中队主官及留队官兵为退伍老兵摘下帽徽、领花、肩章等标识,戴上大红花,退伍老兵、留队士兵分别作了代表发言。退伍老兵代表表示,将在以后的风浪中不退缩,在艰难中不止步,在挫折和考验面前用足够的勇气和智慧来面对生活,消防部队军旅生涯必将成为我们人生中最美丽的珍藏!留队士兵代表全体留队战友表达了对退伍老兵们的赞扬和祝福。中队干部对退伍老兵在服役期间的工作成绩给予了充分肯定,高度赞扬了老兵们默默工作、甘于奉献的精神,希望老兵退伍到地方后,摆正心态,积极面对,把在部队学到的优良传统带到地方,在新的岗位上早日建功立业,取得可喜成绩,继续为国家和社会作出更大的贡献。  
 
         东湖大队:11月24日上午,东湖大队隆重举行老兵退伍仪式,仪式由中队指导员王玮主持。上午九时,老兵向警营告别仪式如期进行,场面庄严隆重。中队长姚文辉首先向全体官兵正式宣布由支队司令部签发的2014年南昌市消防部队复退命令,随后为退伍老兵卸警衔、帽微和领花,戴光荣退伍大红花。接着,退伍老兵和留队代表分别发言。最后,大队领导向退伍老兵敬礼并表达希望,希望他们在以后的路途中一帆风顺、永葆军人本色、未来工作和事业捷报频传,有空常回部队看看。退伍仪式圆满完成后,大队全体官兵合影留念,留队战友们与退伍老兵紧紧地拥抱在一起,惜别的泪水再也难以掩饰,纷纷祝愿退伍老兵一路走好,有个新的开始。  
 
        西湖大队:11月24日上午,八一中队、桃花中队隆重举行老兵退伍仪式,西湖大队双主官出席了仪式并做讲话。上午9时,嘹亮的军歌声宣布了2014老兵退伍仪式正式开始,大队双主官亲自为退伍老兵卸下肩章和领花,戴上了代表光荣退伍的大红花,对退伍老兵为部队的建设作出的贡献表示肯定,寄语退伍老兵在新的征程中,要继续发扬部队作风,传承八一精神,做到退伍不褪色,不断地奋发进取,争取在其他领域里取得优异的成绩。整个退伍仪式庄严而隆重,退伍老兵眼里闪动着离别的泪花,同战友紧紧相拥抱成一团,久久不肯松开。最后,退伍老兵与大队主官及战友合影留念,在掌声、锣鼓声、鞭炮声中依依不舍地踏上征程。  
 
         青云谱大队:11月24日上午9点,建设路中队、洪都中队隆重举行老兵退伍仪式。9点整,随着国歌的响起老兵退伍仪式正式开始,中队干部郑重宣布退伍命令,组织退伍老兵一一向警徽敬礼告别,并为退伍老兵佩带红花,赠送纪念品。退伍老兵代表和留队战士代表分别作了发言,大队主官兵代表大队全体官兵向退伍老兵作了热情洋溢的讲话,肯定了退伍老兵在服役期间立足本职、安心服役、扎实工作、无私奉献,为驻地经济发展和消防部队建设做出了突出贡献。寄语退伍老兵回到地方后,做到退伍不退色,把部队好的优良传统和作风带到地方上去,在新的工作岗位上继续发挥自己的聪明才智,开拓新的天地,做出更大的成绩。  
 
        同期,红谷滩、新建、进贤、桑海、保障等大队亦纷纷隆重举行老兵退伍卸衔仪式,欢送退伍老兵顺利返乡。
返回】 【顶部】 【关闭