南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 火灾警示 >
红谷滩大队联合派出所深入开展歌舞娱乐场所消防安全检查
红谷滩大队联合派出所深入
青云谱大队深入辖区医院开展消防安全知识培训
青云谱大队深入辖区医院开
经开区开展出租房、电动车和居民建筑燃气使用消防安全宣传活动
经开区开展出租房、电动车
南昌支队宣传体验车走进小学开展消防宣传教育活动
南昌支队宣传体验车走进小

南昌西湖消防大队召开灭火救援安全形势分析会

    为增强官兵在灭火救援工作中的安全意识,提高官兵在灭火战斗中的安全警惕和自我保护能力,1月4日上午,南昌市西湖区消防大队大队长陈鹏深入桃花中队组织召开灭火救援安全形势分析会,针对当前消防工作面临的严峻形势,特别是执勤战备和灭火救援中的安全问题进行了详细分析,对中队下阶段工作做了详细安排。  

会上,陈鹏大队长向中队官兵传达了“哈尔滨火灾”,对造成事故的原因进行了客观分析,要求大家要充分汲取事故经验教训,在灭火救援行动中,一定要加强出警过程中安全防护工作、紧急避险能力。随后,陈鹏大队长指出灭火救援中安全防事故工作的重要性和紧迫性,要求全体官兵加强学习《灭火救援安全细则》,特别强调了加强各种器材、装备的掌握程度,落实好“五知一会”,扎实细致的做好安全防事故工作,确保部队的高度稳定和集中统一。会议最后,陈鹏大队长对中队装备技师兼驾驶员农雄广同志进行表扬了,对他多年来维护保养中队各类车辆器材所作出的贡献表示肯定,并代表大队党委给予农雄广同志500元现金奖励,鼓励其再接再厉为中队发展建设作出更大贡献。  

通过此次,使官兵进一步提高执勤训练安全意识,推动了部队安全防事故工作落实到位,确保部队内部高度稳定,为灭火救援工作打下了坚实基础。

返回】 【顶部】 【关闭