南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 火灾警示 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

安义县中队成功扑救一厂房火灾

 

    4月27日傍晚,安义中队接到报警,工业园区一厂房发生火灾,火势凶猛。中队立即出动3辆水罐消防车、15名官兵赶赴现场。
    
    到达现场后,发现厂房内被大火吞噬,现场浓烟滚滚,大火弥漫,火势正处于猛烈燃烧阶段。

    根据现场情况,指挥员立即带领几名战士对现场展开侦查,发现这个存放有大量加工材料、仓库内浓烟滚滚、火光冲天,现场还时不时有人将火势还未危及到的材料搬离现场。在了解情况后,指挥员针对现场紧急情况,立即进行力量部署:警戒组立即与现场保安相互配合,对现场围观群众进行疏散警戒,防止发生不必要的伤害;随后灭火组分两组架设水枪对火势进行打压,进一步控制火势蔓延。
   
    由于仓库上方搭盖有金属顶棚,导致大量烟雾无法排出,弥漫的烟雾遮掩着视线,给灭火救援工作增加了难度。经过近1小时的扑救,厂房内的火势已得到控制。接着在确保建筑物安全的情况下,中队官兵进行内攻,扑救难以扑灭的部位。明火扑灭后,中队官兵继续对冒烟的废墟堆进行浇水,并组织人员利用火钩等工具对仓库进行翻倒,将完全浇熄火星。
  
    目前,事故具体原因还在进一步的调查中。

返回】 【顶部】 【关闭