南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 火灾警示 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

厨房内燃气灶起火 桃花消防中队火速排险



    2月18日12点22分,桃花中队接到119指挥中心的调度称:位于康桥绿城D9栋3单元401厨房着火,现场无人员被困,情况紧急,请消防官兵立即前往救援。接到报警后,中队立即出动2车和14名消防官兵赶赴现场救援。
             
    官兵到达现场后发现,浓烟弥漫整个厨房内部,经过现场侦查,得知着火的是厨房的燃气灶,情况十分危急。针对现场情况,中队指挥员迅速下达作战命令,出一把水枪对火势进行压制,并迅速切断屋内电源并将屋内的窗户全部打开,以便使屋内的烟雾能够快速的排出。25分钟后,火势基本被扑灭。随后,为防止火势复燃,官兵继续对火点进行降温。
             
    据在场群众介绍:“可能是燃气灶使用不当引起此次火灾。” 目前,事故原因正在进一步调查当中。

返回】 【顶部】 【关闭