南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 火灾警示 >
红谷滩大队联合派出所深入开展歌舞娱乐场所消防安全检查
红谷滩大队联合派出所深入
青云谱大队深入辖区医院开展消防安全知识培训
青云谱大队深入辖区医院开
经开区开展出租房、电动车和居民建筑燃气使用消防安全宣传活动
经开区开展出租房、电动车
南昌支队宣传体验车走进小学开展消防宣传教育活动
南昌支队宣传体验车走进小

房屋着火、火势危急——瑶湖中队火速救援


    1月19日下午15时35分左右,瑶湖中队接到119调度命令:位于长胜大市场西大门口附近有一处房屋发生大火,其余火势不明。中队接到命令后,立即出动一部消防车,7名消防员火速赶往现场。

    中队到达现场之后,中队队长立即侦察现场,现场情况:房屋门口有木板燃烧,火势较猛,房屋火势蔓延,附近房屋也引燃了一些。如不立即处置,后果不堪设想。得知情况后,队长立即下达作战命令。出动一干线一支水枪进行灭火作业。灭火作业中,先对房屋蔓延的火势进行扑灭,把火势控制在一定范围。然后对火势较猛的房屋门口的木板进行灭火作业,扑灭明火之后,对房屋较大烟雾区域进行稀释。大约40分钟左右,火势基本扑灭。随后接到119命令,增援瑶湖中队2号。

    着火处位于人员密集场所,目前着火原因不明,正在进一步调查当中。

返回】 【顶部】 【关闭