南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 火灾警示 >
红谷滩大队联合派出所深入开展歌舞娱乐场所消防安全检查
红谷滩大队联合派出所深入
青云谱大队深入辖区医院开展消防安全知识培训
青云谱大队深入辖区医院开
经开区开展出租房、电动车和居民建筑燃气使用消防安全宣传活动
经开区开展出租房、电动车
南昌支队宣传体验车走进小学开展消防宣传教育活动
南昌支队宣传体验车走进小

麻痹大意引发火灾 渊明路消防紧急处置


    30日中午,东湖区河东会馆32号一民房发生火灾,火势引燃了旁边一辆小汽车和一辆三轮摩托车,11时39分,渊明路中队接到报警后,迅速出动三部消防车和20名官兵赶赴现场。

    11时42分,中队消防队员到场,起火地为巷子内一民房,周围堆积了大量可燃物,现场火势正猛烈燃烧,现场弥漫浓烈的烧焦味和浓烟,一辆三轮摩托车车头开始燃烧,一辆小汽车车尾被引燃,正往油箱位置蔓延,如不及时扑救,后果不堪设想。救援行动立即展开,中队迅速铺设两支水枪打击火势,同时控制火势向油箱蔓延防止发生爆炸。经过现场近半小时的扑救,火势被全部扑灭。

    据了解,起火为一老人倒煤渣引起旁边可燃物,可燃物又引起停靠边上的小汽车。

返回】 【顶部】 【关闭