南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 火灾警示 >
红谷滩大队联合派出所深入开展歌舞娱乐场所消防安全检查
红谷滩大队联合派出所深入
青云谱大队深入辖区医院开展消防安全知识培训
青云谱大队深入辖区医院开
经开区开展出租房、电动车和居民建筑燃气使用消防安全宣传活动
经开区开展出租房、电动车
南昌支队宣传体验车走进小学开展消防宣传教育活动
南昌支队宣传体验车走进小

楼道突发大火 渊明路消防成功疏散群众30余人


    12月3日凌晨,位于阳明路33号独一处旁一居民楼突发起火,现场有大量群众被困,00时23分,渊明路中队接到报警后,中队迅速出动3辆消防车18名官兵赶往现场,成功解救3名被困老人、疏散群众30余人。

    到达现场后,起火点为五楼楼道处,浓烟已经弥漫熏黑了整个楼道。由于楼道本身狭小,又堆积大量杂物许多群众被浓烟堵在家中无法逃生。如不及时处置,后果不堪设想。当即中队高喷车举臂透过楼道窗户打击明火,另一组消防队员铺设一支水枪深入五楼内攻灭火,同时,队员分三个搜救小组佩戴空气呼吸器对各层实施营救,在三楼最里间的两户,有三名7旬的独居老人被顺利救出,四楼刚出生3个月的婴儿也被安全转移,现场共疏散被浓烟围困的群众30余人。1时许,大火被彻底扑灭。

    所幸扑救及时,大火未造成人员伤亡。目前,火灾原因正在调查当中。

返回】 【顶部】 【关闭