南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 火灾警示 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

民众用火不慎酿火灾 特勤消防出动除险情

 

    11月21日7时53分,特勤一中队接到支队指挥中心调度:位于铁路五村22栋2户发生火灾,急需救援。接到报警后,中队立即出动2辆消防车,14名官兵随车火速赶往现场。

    7时56分,消防官兵到达火灾现场,现场已经站满了围观的群众,由于火势较大,群众们不敢进行扑救,经询问得知:由于户主厨房内没有液化气罐,但堆满了木柴,火势蔓延很快。指挥员立即下令:一班出一支水枪控制火势蔓延,二班出一支水枪内攻,非战斗人员对围观群众进行疏散。命令一下,各号员按照各自分工有条不紊的进行灭火战斗,经过10多分钟的奋力扑救,火灾被成功扑灭。   

返回】 【顶部】 【关闭