南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 火灾警示 >
红谷滩大队联合派出所深入开展歌舞娱乐场所消防安全检查
红谷滩大队联合派出所深入
青云谱大队深入辖区医院开展消防安全知识培训
青云谱大队深入辖区医院开
经开区开展出租房、电动车和居民建筑燃气使用消防安全宣传活动
经开区开展出租房、电动车
南昌支队宣传体验车走进小学开展消防宣传教育活动
南昌支队宣传体验车走进小

仓库着火危及居民 桃花消防成功扑灭


    11月18日9点56分,桃花中队接到支队指挥中心调度:位于鸿顺德办公大厦对面桃花五村18栋楼房三楼仓库发生火灾,急需救援。接到报警后,中队立即出动3辆消防车,21名官兵随车前往现场。
             
    到达现场后消防官兵看见不时有居民用水桶提水到三楼仓库灭火,中队官兵立即对火场进行了侦查,经过侦查发现着火仓库位于三楼,三楼楼房内堆放了大量货物。如不及时把火消灭,火灾会很快蔓延到楼上,危及楼上居民的生命财产安全。将会造成更大的损失。指挥员针对现场紧急情况,立即进行力量部署:命令一出动人员沿楼梯铺设一干线一出水到三楼对火势进行扑灭;同时命令二出动人员铺设一干线对一班车进行供水。经过消防官兵的近半个小时的努力抢救,仓库明火终于被成功扑灭。明火扑灭后,中队官兵继续对冒烟的废墟堆进行浇水,完全浇熄火星。

返回】 【顶部】 【关闭