南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 警民共建 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

进贤消防大队组织官兵深入敬老院开展学雷锋志愿服务活动

        大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,进一步推动大队学雷锋志愿服务活动,引导官兵培育和践行社会主义核心价值观。3月22日上午,进贤大队深入民和镇敬老院开展学雷锋志愿服务活动。 
 
  上午9时,在中队指导员谭涛的带领下,官兵一行来到民和镇敬老院,看望慰问了生活在敬老院的孤寡老人们。官兵们与老人们拉起家常,询问了他们近期的生活情况,叮嘱他们一定要好好生活、多注意身体。随后官兵们拿起自带的劳动工具,劳动在院内迅速展开,抹窗的抹窗、拖地的拖地。敬老院内是一派热火朝天的场面。期间,针对老年人群抗御火灾能力弱的实际情况,消防官兵向敬老院的工作人员和老人们详细解读了当前老龄人群消防安全现状、易诱发火灾事故的原因、火灾预防常识、火灾发生时的注意事项、灭火器的使用、消防设施的检查及简单维护保养和消防宣传的方式等消防知识,并针对有抽烟嗜好的老年人在抽烟时的注意事项进行了详细介绍。

  多年以来,大队官兵都自愿承担起了照顾孤寡老人的责任,虽然部队是“铁打的营盘、流水的兵”,官兵换了一批又一批,但对孤寡老人们的关怀始终不减。通过学雷锋志愿服务活动的常态化开展,不仅使辖区敬老院的老人们切实感受到部队的温暖和关怀,也牢固树立了官兵们全心全意为人民服务的宗旨意识,为推进和谐警营关系建设打下了坚实的基础。
 
返回】 【顶部】 【关闭