南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 警民共建 >
东湖消防大队走进南昌大学医学院开展消防安全疏散演练
东湖消防大队走进南昌大学
高新消防大队深入区在建工地开展消防培训暨“一警六员”实操实训
高新消防大队深入区在建工
南昌市东湖消防大队走进江西省儿童医院开展消防安全培训
南昌市东湖消防大队走进江
南昌市高新消防大队走进二十八中开展校园消防知识讲座活动
南昌市高新消防大队走进二

学雷锋在行动 传递消防正能量——红谷滩消防大队“红先锋”青年

        为了更好地弘扬雷锋精神,强化官兵全心全意为人民服务的宗旨意识,塑造新时期“活雷锋”形象,进一步继承和发扬我军拥政爱民的优良传统,弘扬敬老爱老的中华民族传统美德,树立消防部队良好形象,铸牢警民和谐关系,3月11日下午,红谷滩消防大队“红先锋”青年志愿者专业服务队走访慰问东湖区敬老院。
  下午3时,红谷滩消防大队“红先锋”青年志愿者专业服务队来到敬老院,看望慰问东湖区敬老院的孤寡老人,为他们送去了最诚挚的问候和最深情的祝福。官兵们与敬老院的老人们进行心贴心交谈,深切关心老人的生活情况,拉起了家常,并再三嘱咐老人保重好身体。官兵们还主动将自己的联系方式留给了敬老院的工作人员,以便在老人们需要帮助时,工作人员能够与中队官兵取得联系,从而帮助他们解决困难。这深深的警民鱼水之情谊感染着现场的每一个人,老人感激道:“消防官兵每逢节日都会来看望我们,陪我们聊家常,为我们扫卫生,给了我们很大的精神支持,你们不愧是人民子弟兵。”临别前,官兵们还仔细查看了敬老院内部安全设施状况,叮嘱敬老院的工作人员要做好内部安全防范,确保敬老院的老人们不受到意外伤害和不法伤害。
  多年来,大队官兵把驻地当故乡,视居民为亲人,用自己的实际行动,投入到拥政爱民活动中,通过上门服务,与老人们建立了深厚的感情。全体队员以自己的行动,践行了爱民的本色,展示了消防队员的风采,树立了消防部队“人民消防为人民”的良好形象。
返回】 【顶部】 【关闭