南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 警民共建 >
青山湖消防大队警营开放日--喜迎悦宝园师生参观
青山湖消防大队警营开放日
新建消防大队深入物业小区进行“一警六员”实操实训考核
新建消防大队深入物业小区
南昌支队保障大队巡检组深入珠江路中队开展装备巡检工作
南昌支队保障大队巡检组深
南昌安义消防大队深入辖区旅馆开展消防安全检查
南昌安义消防大队深入辖区

人民消防 情系人民——获救车主锦旗致谢进贤大队官兵

        2月3日下午,赵女士一行携带着印有“人民消防 情系消防”的锦旗来到南昌市进贤大队,向大队官兵在急难时刻伸手相救表示感激之情。

        事件回顾:1月31日晚19时许,位于辖区进贤往长山晏乡方向一货车司机在车中取暖中毒被困于车中。接到报警后,进贤大队立即派出一辆抢险救援车及七名指战员赶赴现场,同时通知县120急救中心赶赴现场。到达现场后,发现车主已经陷入昏迷状态。中队长断下达命令,利用液压破拆工具组对车门进行破拆,两分钟后,车门成功打开,被困司机成功救出,随后消防官兵将其抬上救护车送往医院救治。

        三天后,赵女士一行来到进贤中队,紧紧握住中队官兵们的手激动地说道:“真是太感谢你们了,要不是你们,我们真不知道要怎么办,对你们的感激之情无以言表”。中队官兵一边接过锦旗一边说道:“这是我们的职责,消防部队是人民群众的部队,全心全意为人民服务是我们的宗旨”。
 
        锦旗的赠送,折射出人民群众对消防部队的充分肯定,这对消防官兵是一种莫大的鼓舞和褒奖,中队全体官兵表示:将一如既往的认真履行职责使命,牢记全心全意为人民服务的宗旨,为人民群众的生命财产安全保驾护航。
返回】 【顶部】 【关闭