南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 警民共建 >
红谷滩大队联合派出所深入开展歌舞娱乐场所消防安全检查
红谷滩大队联合派出所深入
青云谱大队深入辖区医院开展消防安全知识培训
青云谱大队深入辖区医院开
经开区开展出租房、电动车和居民建筑燃气使用消防安全宣传活动
经开区开展出租房、电动车
南昌支队宣传体验车走进小学开展消防宣传教育活动
南昌支队宣传体验车走进小

南昌:开展祭扫烈士陵园活动纪念抗战胜利70周年






 
    8月21日,南昌县消防大队为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,组织开展“缅怀革命先烈,祭扫烈士陵园”活动,引导官兵重温历史、勿忘国耻、继承传统、增进信心,激励官兵民族意识、责任意识、进取意识。  

    当日上午,大队8名官兵、7名专职消防队员怀着无比虔诚和崇敬的心情,警容严整、步伐整齐,走进南昌县革命烈士陵园,为先烈们献上鲜花,向革命先烈三鞠躬,默哀三分钟,表达他们的敬仰之情,并在烈士墓碑前,重温了军人誓词,缅怀他们的丰功伟绩。随后,他们用自带的扫帚、铁锹等工具清扫烈士陵园,铲除杂草,扫除树叶,捡拾垃圾。  

    通过祭扫活动使得大队官兵、专职消防队员接受了一次生动的革命传统教育,思想得到了净化,心灵得到了震撼,精神受到了鼓舞,坚定了他们向革命烈士学习、扎实工作、献身消防事业的勇气和决心,为保一方平安打下了坚实的基础。
返回】 【顶部】 【关闭