南昌:联合严查消防安全为全国“两会”护航 南昌消防:举行“温誓词 忆雷锋”入党誓词仪式 进贤开展危险化学品生产安全事故应急救援演练 南昌:深入新兵集训队开展“宪法日”宣誓教育 南昌:各地举行仪式欢送退伍老兵顺利返乡 南昌:无言的作别——兵犬离别情深难舍 全国第23个119消防日主题:认识火灾,学会逃生 南昌市火灾隐患举报中心电话:96119
当前位置: 主页 > 警民共建 >
炎炎夏季送清凉——塘山镇政府慰问塘山消防专职队
炎炎夏季送清凉——塘山镇
特勤一中队为支队第二轮训队进行纵深灭火救人操示范
特勤一中队为支队第二轮训
红谷滩大队深入大型商业综合体开展宣传培训工作
红谷滩大队深入大型商业综
东湖大队对辖区高层建筑开展消防安全检查
东湖大队对辖区高层建筑开

南昌:三大亮点打造农村“双抢”消防文化盛宴






 
        七月中下旬,正值夏收夏种的农忙时节,南昌市公安消防支队以夏季防火宣传为契机,以提升农民火灾防范意识为目标,联合南昌市农业局、南昌市文化广电新闻出版局,在全市农村、社区、城中村、城乡结合部等农忙主要区域,开展了形式多样、内容新颖的农村“双抢”消防宣传系列活动。

        电影下乡宣传。支队巧用“宣传+文化”同步的思路创新农村消防宣传举措,联系南昌市电影公司免费到广大农村播放电影,并在电影播放前插播农村消防宣传公益视频短片,在丰富农民朋友业余文化生活的的同时学习到消防安全知识,增强消防安全意识。

        进村入户宣传。支队与市农业局联合下发了《致广大农民朋友的一封信》,张贴在各乡镇农技站和村委会,信中对“双抢”期间的消防安全提出了倡议,并从农村防火、初起火灾扑救和火场逃生等三个方面作出了提示。同时还向村民发放农村消防宣传手册,广泛宣传农村“双抢”时期防火工作。

        网络电视宣传。为全面覆盖全市主要农业乡镇,当地消防部门积极联系县电视台(进贤县、安义县)播放《农村消防宣传公益广告》、《火灾案例宣传片》等,同时通过政府门户网站播报《致广大农民朋友的一封信》和,在全市范围内营造浓厚的的消防宣传气氛,取得了良好的宣传效果。

        今年的农村消防宣传活动,直接送到了农村的田间地头、城中村的纳凉广场,是南昌支队创新农村消防宣传形式的新实践、新探索,让广大村民在耳濡目染中学习如何预防火灾、如何报警、如何扑救初期火灾和火场逃生自救等消防安全常识,广泛提高了各界群众消防安全意识和自防自救能力。

        目前,南昌市农村“双抢”工作已全部完成,各地未因“双抢”工作发生火灾。
 
返回】 【顶部】 【关闭